WK III im Finale

Spannende Turniere beim Schneider-Cup

Zur 9. Auflage des Schneider-Cups trat unsere Schule mit drei Mannschaften in verschiedenen Altersklassen an. Dabei waren alle drei Vorrundenturniere von großer Spannung geprägt. Nach knappen Turnieren gelang es lediglich der Wettkampfklasse III ins Finale einzuziehen.

In der Wettkampfklasse IV mussten sich unsere jüngsten Kicker nach einem 8:5-Erfolg über das Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium und einem 2:2- Unentschieden gegen das Bertholt-Brecht-Gymnasium sowie einer Niederlage gegen das Vitzthum-Gymnasium leider mit dem dritten Platz begnügen. Dabei verpasste unsere Auswahl vor allem im zweiten Spiel das Weiterkommen durch eine unzureichende Chancenverwertung.

In der Wettkampfklasse III zogen die GDB-Kicker souverän in die Endrunde ein. Nach einem deutlichen 4:0-Erfolg gegen das Hans-Erlwein-Gymnasium behielten unsere Jungs auch gegen das Bertholt-Brecht-Gymnasium mit 5:1 die Oberhand. Im abschließenden Turnierspiel setzten sie ihre Siegesserie fort und siegten 6:0 gegen das Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium. Mit einer ähnlich geschlossenen Mannschaftsleistung wollen die Fußballer nun auch im Finale auftreten.

In der Wettkampfklasse II schrammte unsere Auswahl ebenfalls denkbar knapp am Finaleinzug vorbei. Nach einem deutlichen 4:0-Erfolg über das Vitzthum-Gymnasium musste unsere Auswahl eine deutliche Niederlage gegen das Bertholt-Brecht-Gymnasium einstecken (0:8). Im entscheidenden Turnierspiel gegen das Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium gerieten wir unglücklich in Rückstand. Unsere Jungs kämpften sich jedoch zurück ins Spiel und konnten verdientermaßen ausgleichen. In der hektischen Schlussphase glückten den GDB-Fußballern jedoch trotz einiger Chancen kein weiterer Treffer, sodass am Ende der dritte Platz heraussprang.