Sportliche Wettkämpfe

Landkreisfinale im Fußball

Beim Landkreisfinale Mittelsachsen in Döbeln belegten unsere Jungen der 6. - 8. Klassen einen beachtlichen 4. Platz. Dabei unterlagen wir im kleinen Finale um den 3.Platz dem Gymnasium Hartha denkbar knapp mit 2 : 3. Die Tore für unsere Mannschaft schossen Eric Teichgräber und Tobias Scheffler. Mit ihren guten spielerischen und sportlichen Auftreten haben alle Jungen unsere Schule würdig vertreten.

Herzlichen Glückwunsch unseren Fußballern und ein Dankeschön an Herrn Wohllebe, der den erkrankten Sportlehrer bei der Betreuung unserer jungen Ballkünstler vertreten hat.

Regionalschulamtsfinale • Volleyball WK IV

Angespornt durch den dritten Platz unserer „großen“ Jungen wollte auch unsere Mannschaft der WK IV ein gutes Ergebnis beim Regionalfinale erzielen. Für dieses Turnier in Brand Erbisdorf hatten wir uns durch Siege im Sportkreis Mittweida und beim Mittelsachsenfinale qualifiziert. Nach großem Kampf konnten wir gegen die Mittelschule Thalheim im Tie Break knapp gewinnen. Im Finale kämpften wir mit großem Einsatz und spielerischem Können um jeden Punkt. Gegen das Landkreis-gymnasium Annaberg konnten wir aber in diesem Spiel eine knappe Niederlage nicht verhindern.„Wir sind Zweiter“

Wir, das sind:
Luca Bäßler, Till Tochtenhagen ,Paul Schulz, Pascal Anke, Henry Lautenschläger, Franz Kohl

Wir gratulieren ganz herzlich!

3. Platz Regionalschulamt Chemnitz

Volleyball Jungen WK III

Am Dienstag, den 29.01.2013 fand in Brand- Erbisdorf in der Bergstadt-Halle das Volleyballturnier zur Qualifikation für das Landesfinale statt. Durch Siege im Sportkreis Mittweida und im Mittelsachsenfinale qualifizierten wir uns für dieses Turnier. Unsere Gegner waren das Gymnasium Chemnitz, die Mittelschule Lugau und das Gymnasium Zschopau. Bereits im ersten Spiel trafen wir auf den späteren Sieger und mussten uns nach großem Kampf knapp geschlagen geben.Gegen die Mittelschule Lugau wurde sicher gewonnen. Enttäuschend war das Abschneiden gegen das Gymnasium Chemnitz. Hier blieb unsere Mannschaft unter ihren Möglichkeiten und verlor. Am Ende fehlten zwei kleine Punkte zum zweiten Platz.

Erik Teichgräber Tobias Scheffler Markus Häder Sebastian Uhlig Fotius Müller

Ein dritter Platz im Regionalfinale Chemnitz ist trotzdem ein toller Erfolg, zu dem wir herzlich gratulieren.

1. Platz bei der Mittelsachsenmeisterschaft

Volleyball Jungen WK IV

Am Dienstag, den 11.12.12 fand in Freiberg in der Grube-Halle das Volleyballturnier zur Qualifikation für das Regionalschulamtsfinale im Volleyball statt. Nachdem bereits unsere Jungen der WK III ihr Turnier gewonnen hatten, wollten auch unsere „Kleinsten“ dem nicht nachstehen. Mit großem Kampfgeist und einer bereits gut ausgebildeten Technik steigerten sie sich gegen die Sieger der Sportkreise Freiberg und Döbeln. Sowohl die Mannschaft vom Gymnasium Freiberg als auch die der Mittelschule Brand Erbisdorf konnten mit 2:0 Sätzen besiegt werden.
Dabei waren:
Pascal Anke   Henry Lautenschläger   Luca Bäßler   Paul Schulz

Am Ende belegten wir den ersten Platz und qualifizierten uns für das Regionalschulamtsfinale.

Volleyball Jungen/Mädchen WK IV

1. Platz Sportkreisfinale Mittweida Volleyball Jungen WK IV

Am Montag, den 26.11.12 fand in Hainichen das Endspiel im Sportkreis Mittweida im Volleyball statt. Für dieses Finale hatten sich die Mittelschule Frankenberg und unsere Mannschaft qualifiziert. Unsere Schule wurde durch folgende Sportler vertreten:
Pascal Anke, Henry Lautenschläger, Luka Bäßler, Paul Schulz

Es war ein spannendes Spiel bis zum letzten Punkt. Erst im fünften Satz konnte unsere Mannschaft die Entscheidung zu ihren Gunsten erzwingen. Am Ende belegten wir den ersten Platz und qualifizierten uns für das Mittelsachsenfinale.

Am gleichen Tag fiel auch die Entscheidung bei den Mädchen. Im ersten Freundschaftsspiel kämpften unsere jüngsten Spielerinnen – Melanie Lein, Isabell Funke und Lisa-Marie Jäger – gegen die Ersatzspielerinnen aus Frankenberg. Mit großem Kampfgeist und bereits beachtlichem spielerischen Können gewannen sie mit 2:0 Sätzen.

Leider musste sich unsere Auswahlmannschaft dem Gegner am Ende ganz knapp geschlagen geben und verlor mit 3:2. Damit wurden sie zweitbeste Mannschaft im Sportkreis Mitteida.

Lisa-Marie Kretzschmar, Louise Scheffler, Lisa-Marie Jäger
Carolin Peitz, Tessa Räppel
Melanie Lein, Isabel Funke

Mittelsachsenmeisterschaft Volleyball Jungen WK III

Am 30.11.2012 fuhren die Jungen der WK III in die Heubner-Halle nach Freiberg zu ihrem diesjährigen Kreisfinale Mittelsachsen im Bundeswettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“. Als Sieger des Sportkreises Mittweida trafen wir auf die Sieger der Sportkreise Freiberg und Döbeln. Es zeigte sich schnell, dass unsere Jungen die technisch versiertere und bessere Mannschaft war. Konzentriert von der ersten Minute an und mit großer Einsatzbereitschaft konnten wir die Mannschaften vom Gymnasium Hartha und der Mittelschule Niederwiesa klar mit 2:0 Sätzen besiegen. Dadurch errangen wir einen hervorragenden ersten Platz bei der Mittelsachsenmeisterschaft und konnten uns für das Regionalschulamtsfinale qualifizieren.

1. Platz im Sportkreisfinale in Mittweida

Am Dienstag, den 20.11.12 fand in Hainichen das Volleyballturnier zur Qualifikation für das Mittelsachsenfinale im Volleyball statt. Drei Schulen hatten sich für diesen Wettkampf qualifiziert. Spannende Wettkämpfe mit großem Einsatz prägten das Turnier. Unsere Schule wurde durch folgende Sportler vertreten:

Tobias Scheffler Markus Häder Fotius Müller Sebastian Uhlig Erik Teichgräber

Unsere Mannschaft steigerte sich von Spiel zu Spiel und besiegte die Mannschaften aus Clausnitz und Frankenberg souverän. Am Ende belegten wir den ersten Platz und qualifizierten uns für das Mittelsachsenfinale.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Ergebnis und viel Erfolg bei den nächsten Wettkämpfen.

Jugend trainiert für Olympia • 1. Platz beim Fußball

Am Donnerstag, den 04.10.2012 trafen sich die besten Fußballmannschaften des Sportkreises Mittweida, um ihren Sieger für das Mittelsachsenfinale zu ermitteln. Unsere Mannschaft begann unglücklich in ihrem ersten Spiel gegen das Gymnasium Frankenberg mit 0:0. Aber dann konnten wir uns gewaltig steigern und besiegten die Mittelschule Frankenberg mit 8:0 und die Mittelschule Claußnitz mit 2:0.

Am Ende belegten unsere Jungs einen hervorragenden ersten Platz und qualifizierten sich damit für das Mittelsachsenfinale.

Hier sind die Namen unserer Gewinner:

Tobias Scheffler, Jonas Wagner, Jens Scholz, Toni Seifert, Fabian Göltzsch, Moritz Kaufmann, Eric Teichgräber, Philipp Schmidt, Markus Wolter, Markus Auerbach, Josua Ritter

Landkreisfinale Leichtathletik

Am Dienstag, den 02.10.2012 trafen sich die besten Leichtathleten unseres großen Landkreises Mittelsachsen im „Vater Jahn Stadion“ Rochlitz, um ihre Sieger für das Regionalfinale zu ermitteln. Bei herrlichem Leichtathletikwetter kämpften unsere Starter um jeden Meter und jede Sekunde. Gegen die starken Mannschaften aus Hartha, Frankenberg und Mittweida hatten es unsere Jungen und Mädchen sehr schwer: