Sportliche Erfolge

Europameisterschaft Wakeboard in Fagersta - Schweden

Ariano Blanik aus der Klasse 9c unserer Friedrich-Gottlob-Keller-Oberschule verbrachte die erste Schulwoche in Fagersta in Schweden. Dort nahm er an der Europameisterschaft im Wakeboard teil. 10 Tage kämpften die besten Wakeboarder Europas in den verschiedenen Altersklassen um Platzierungen und Medaillen.

Ariano trainiert schon seit neun Jahren auf der Wasserskianlage in Rossau diese Sportart. Durch einen 3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften konnte er sich für den Wettkampf in Schweden qualifizieren. Dort belegte Ariano einen hervorragenden 11. Platz. Dazu unseren herzlichen Glückwunsch.

Sein nächstes großes Ziel ist die Teilnahme an der Weltmeisterschaft in Abu Dhabi. Dazu wünschen wir ihm viel Erfolg.

Ariano Blanik - Juniorenweltmeister im Wakeboarden

Der 16jährige Ariano Blanik, Schüler der 9. Klasse unserer J. G. Keller Oberschule holte sich in Abu Dhabi seinen ersten großen Titel. In der Golfmetropole kämpfte er gegen Wakeboarder aus Australien, Thailand, den USA und den Niederlanden. Doch keiner der Konkurrenten sprang und surfte so perfekt wie unser „Ari“. Fehlerlos zeigte er seine Elemente und holte sich verdient den Titel des Juniorenweltmeisters des Weltverbandes WWA.

Nach Bronze bei der Deutschen Meisterschaft und einem 11. Platz bei der Europameisterschaft ist der Titel die Krönung seiner bisherigen Laufbahn.

Dazu unseren herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg bei den kommenden Wettkämpfen.